Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Арктический государственный агротехнологический университет подготовит кадры для российского ЛПК

16.06.2020 14:41

В АГАТУ рассказали о возможностях вуза, которые он может предложить отечественному лесопромышленному комплексу в подготовке кадров и внедрении передовых технологий. По словам Марии Слепцовой, к.т.н., декана факультета лесного комплекса и землеустройства АГАТУ, этих целей можно достичь за счет повышения квалификации и переподготовки сотрудников лесных предприятий и оказания им консалтинговых и экспертных услуг.

Партнерство университета с Ассоциацией «Лестех» позволяет оперативно получать информацию о самых новых и перспективных технических и технологических решениях для ЛПК. Этому же способствует тесное сотрудничество с ведущим производителями спецтехники и оборудования для лесной отрасли: открыты классы бензиномоторного инструмента компаний Stihl и Husqvarna; класс лесных машин Ponsse; класс систем профессионального полива RainBird; ведется работа по созданию классов сельскохозяйственной и лесной техники компании John Deere; класса горной, дорожной и лесной техники компании Komatsu; компания СВС установила в университете два современных вахтовых дома.

В АГАТУ подчеркивают, что за тренингами для персонала, консультациями и экспертизами в университет обращаются представители ЛПК со всей России. Кроме того, Арктический государственный агротехнологический университет имеет объективную возможность выполнять функции центра лесных компетенций Республики Саха (Якутия) и может решать проектные и экспертные задачи лесной отрасли. Для местных органов власти специалисты АГАТУ готовы разработать оптимальные планы развития лесного бизнеса на отдельных территориях, с учетом специфики их природно-производственных условий.

 

Также  по теме:

Евгений Романов: «Лес – понятие историческое»
Глобальная экономика в 2020 году рискует столкнуться с экономической конфронтацией
Инновационные технологии лесного комплекса

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»