Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi Group поддержала стартап по переработке пищевых отходов в биопластик

16.07.2020 11:17
Луна Ю, автор проекта Genecis Bioindustries

Компания Mondi второй год сотрудничает со Всемирным форумом молодежи One Young World, спонсируя конкурс молодых лидеров Lead2030 и поддерживая стартапы, способствующие достижению Целей ООН в области устойчивого развития. Инициатива Lead2030 ищет, финансирует и ускоряет развитие решений, предлагаемых молодыми инноваторами. Будучи партнером Lead2030, Mondi Group поддерживает достижение ответственного производства и потребления, конечной целью которых является превращение отходов упаковки в сырье.

В этом году победителем конкурса стал проект Genecis Bioindustries канадского стартапа, который производит компостируемый пластик из пищевых отходов. Genecis получил от компании 50 000 долларов и 12 месяцев корпоративного наставничества, направленного на развитие бизнеса, поддержку маркетинга и коммуникаций, а также технического наставничества в отношении потенциального применения полимеров PHA в на рынке упаковки.

Глэдис Нейлор, руководитель группы по устойчивому развитию Mondi Group, отметила: «Мы убеждены, что сотрудничество является ключом к достижению ЦУР, и благодаря тому, что Genecis стал победителем в этом году, у нас есть прекрасный пример молодых новаторов, работающих над решением глобальных задач, которые ни один бизнес или сектор не может решить самостоятельно».

 

Также по теме:

Программа защиты климата в Германии
Неопределенность на рынке древесных отходов в Германии
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
 



Источник новости: По информации Mondi Group