Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За неделю в лесах России ликвидировано 380 пожаров

17.08.2020 10:01

В пресс-службе Авиалесоохраны сообщили о тушении в период с 10 по 16 августа 2020 года 380 лесных пожаров. Работы по ликвидация огня велись в 42 регионах России на территории более 93 тыс. гектаров. Наибольшее количество пожаров потушено в лесах Иркутской, Томской, Тюменской, Омской и Магаданской областях, Красноярском и Алтайском краях, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В воскресенье ликвидация лесных пожаров продолжалась в 11 субъектах страны на территории площадью более 18 тыс. гектаров. Работы велись в республиках Коми и Саха (Якутия), Тюменской, Иркутской, Омской и Томской областях, Камчатском, Красноярском и Пермском краях, Ханты-Мансийском и в Ямало-Ненецком автономных округах. В тушении участвовали 2437 человек с задействованием 307 единиц техники и 28 воздушных судов.

В Авиалесоохране напоминают, что основными причинами возникновения лесных пожаров остаются человеческий и грозовой факторы. В данный момент режим чрезвычайной ситуации действует в пяти субъектах России, особый противопожарный режим введен в 50 субъектах.

Фото: Авиалесоохрана

 

Также по теме:

Жарко, сухо, дымно. Есть ли шанс, что леса не будут гореть этим летом?
Тушить все, независимо от происхождения
В пожароопасный сезон вдоль границ Татарстана прокладывают специальные просеки