Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Предприятия глубокой переработки древесины создают инвестиционную привлекательность Республики Коми

10.09.2020 09:26

Во вторник, 8 сентября 2020 года, в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча врио главы Республики Коми Владимира Уйбы и статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова. На встрече обсуждались вопросы развития промышленности региона, в том числе приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов, реализуемые в республике.

На совещании Виктор Евтухов отметил, что лесопромышленный комплекс регион всегда был интересен для инвесторов. Кроме того, замминистра рассказал о перспективных направлениях: «Приоритетные инвестиционные проекты по лесопереработке в республике реализуются весьма успешно. Предприниматели сами определяют, в какую сторону им двигаться. У вас развивается пеллетное производство. Это очень перспективно. Сегодня мы говорим о переводе на это экологичное топливо котельных там, где нет газа. Это очень востребованный экспортный товар. Потому мы включили пеллеты в перечень продукции, которая субсидируется в рамках программы по поддержке транспортировки продукции гражданского назначения на внешние рынки».

На встрече было отмечено, что на данный момент предприятия Республики Коми могут полностью удовлетворить внутренний спрос на древесно-топливные пеллеты. Кроме того, регион имеет необходимую сырьевую базу, чтобы увеличивать производство биотоплива.

По результатам встречи Владимир Уйба отметил: «Мы обсудили с Виктором Леонидовичем ряд вопросов и проектов, которые свидетельствуют об инвестиционной привлекательности республики. Это не просто лесозаготовка, но и предприятия глубокой переработки древесины, безотходные производства. Ну, и, что особенно важно, это реализация социальных проектов. В частности, мы посетили компанию «Лузалес», которая планирует открыть в Сыктывкаре современный многофункциональный медицинский центр».

 

Также по теме:

Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
Топливные гранулы для генерации электрической и тепловой энергии
Как голубой Дунай становится биоэнергетическим