Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 150 работников «Алеусского леса» получили уведомления о сокращении

10.09.2020 10:43

В Панкрушихинском и Крутихинском районах Алтайского края ожидаются массовые сокращения работников лесной отрасли. Первыми в ноябре 2020 года без работы могут остаться 154 сотрудника «Алеусского леса» и 50 индивидуальных предпринимателей, занятых на лесозаготовке. Сокращения связаны с ликвидацией предприятия, о чем работники уже получили уведомления.

Однако ликвидация «Алеусского леса», специализирующегося на заготовке древесины, вызовет нехватку сырья для Каменского ЛДК и завода по выпуску домовых комплектов «Содружество», на которых в общей сложности трудятся более тысячи человек. В данный момент трудовые коллективы готовят обращения к губернатору Алтайского края и президенту страны.

Справка:
В 2020 году в Минприроды потребовали расторгнуть договор субаренды, ранее заключенный с предприятием «Алеусский лес». Кроме того, ведомство обратилось в суд с иском о неосновательном обогащении, требуя взыскать с «Алеусского леса» более 20 млн рублей. В компании отмечают, что удовлетворение иска приведет к полному банкротству предприятия и невозможности выплатить выходные пособия сотрудникам.

 

Также по теме:

Каменский ЛДК – фундамент «Алтайлеса»
Инвестиции в России, или Как предприятию лесного комплекса получить кредит
Жизнь в эпоху коронавируса... и после
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»