Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Биокомпозит UPM Formi Eco Ace нашел применение в бытовой технике Mysoda

27.10.2020 12:02

Подразделение UPM Biocomposites и финская компания Mysoda объединились, чтобы создать ряд приборов для производства газированной воды в домашних условиях. Традиционно небольшие кухонные гаджеты изготавливаются из пластика на основе ископаемого топлива, однако нововведение выводит экологичность этого типа продукта на совершенно новый уровень за счет значительного сокращения углеродного следа продукта.

Сырьем для устройств стал биокомпозит UPM Formi EcoAce, который состоит из древесных волокон и биополимера на основе возобновляемых источников, полученного из нафты UPM BioVerno. Эти материалы происходят из экологически безопасного лесного хозяйства и производятся из побочных продуктов и остатков деревопереработки. Несмотря на то, что UPM Formi EcoAce состоит из натуральных волокон, он имеет те же свойства материала, что и ископаемый пластик. Внешний вид имеет некоторое сходство с деревом из-за содержащихся древесных волокон.

Новые устройства для производства газированной воды Mysoda, изготовленные из биокомпозита UPM Formi EcoAce, с октября 2020 года продаются в магазинах Финляндии и нескольких европейских стран.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Экология VS маркетинг: кто кого?
Вклад FSC в достижение целей устойчивого развития
 



Источник новости: По информации UPM