Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ближайшее время компания «Алтайлес» сократит более 150 сотрудников лесозаготовительного предприятия «Алеусский лес»

02.11.2020 10:32

Решение о расторжении договора аренды компанией «Алтайлес» лесного участка в Панкрушихинском лесничестве в Алтайском крае осталось без изменений. Из-за этого холдингу придется реорганизовать лесозаготовительное предприятие «Алеусский лес» и сократить порядка 150 сотрудников.

Кроме того, процесс лишит стабильного дохода 50 индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой и транспортировкой древесины в этом районе. Как сообщалось ранее, ликвидация «Алеусского леса» также создаст дефицит лесосырья для Каменского ЛДК и завода по выпуску домовых комплектов «Содружество», на которых трудятся более тысячи человек из двух районов края. Осложнившаяся социальная ситуация – не единственное следствие решения суда, за ним последует ухудшение пожарной обстановки в Панкрушихинском лесничестве, за которой ранее следили сотрудники лесозаготовительного предприятия.

Помимо расторжения договора аренды, ООО «Алеусский лес» должно выплатить региональному Минприроды более 20 млн рублей, хотя, как заявляют в компании, все соответствующие платежи внесены в установленные сроки.

В данный момент известно, что во избежание ухудшения ситуации Союз лесопромышленников Сибири и Дальнего Востока направил письмо в Минпромторг и Минприроды России, полпреду президента в СФО и губернатору Алтайского края.

 

Также по теме:

Ленинградской области необходимо увеличить объемы лесозаготовки
Особенности национальной лесозаготовки
Желание быть полезным…
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»