Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Segezha Group поможет бороться с незаконными рубками на Вологодчине

05.11.2020 09:27

Представители ЛПК «Кипелово» (Сокольский район Вологодской области) инициировали встречу с жителями деревни Нестерово и сотрудниками полиции, чтобы обсудить проблему незаконных рубок и стихийных свалок на участках, арендуемых предприятием. В ходе общественных слушаний был выработан план мероприятий по предотвращению нарушений. В числе запланированных мер размещение вдоль лесных дорог аншлагов, предупреждающих о границах арендованных участков, информирующих о наказании за несанкционированный выброс бытовых отходов в лесу, а также содержащих контакты лесничеств и властных органов для информирования о правонарушениях.

Кроме того, на слушаниях было решено установить на лесных участках фотоловушки, фиксирующие правонарушения и оперативно передающие сведения охранным органам. Система камер должна помочь в борьбе с незаконными рубками и уже хорошо зарекомендовала себя в одном из районов Вологодской области. Вероятно, технология в скором времени будет тиражирована и в лесах других районов.

 

Также по теме:

Практические шаги по реализации интенсивной модели ведения лесного хозяйства на учебно-производственном полигоне в Вологодской области
Особенности национальной лесозаготовки
За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»