Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Объем импорта тропической древесины в Евросоюз в 2020 году превысил ожидания

09.11.2020 14:08

Общая стоимость импорта древесины тропических пород и деревянной мебели в ЕС-27, т.е. без Великобритании, в период с января по август текущего года составила 1,98 млрд долларов, что на 14% меньше, чем в 2019 году. Это более высокий уровень, чем прогнозировалось ранее. Тот факт, что торговля продуктами из древесины тропических пород в ЕС-27 снизилась еще до начала пандемии, делает эти показатели еще более заметными.

Эксперты Международной организации по тропической древесине отмечают, что хотя импорт резко сократился в мае 2020 года, в июне и июле наблюдался очень сильный рост. Хотя импорт снова сократился в августе, он был на уровне пятилетнего максимума за этот месяц. Продолжающийся относительный рост торговли, вероятно, отчасти объясняется сильным влиянием сектора DIY в странах Евросоюза во время изоляции, когда многие люди воспользовались возможностью для выполнения работ по благоустройству дома. В некоторых странах ЕС-27 с менее строгими ограничениями, таких как Нидерланды и Швеция, коммерческое строительство и производственная деятельность также продолжались более медленными темпами, но без перебоев в течение весенних и летних месяцев.

После того, как с мая были ослаблены меры изоляции и были усилены введением крупных государственных мер стимулирования, экономика 27 стран ЕС в третьем квартале улучшилась. Официальные данные по ВВП еще не опубликованы, однако, по прогнозам Barclays, в третьем квартале ожидается восстановление экономической активности в Еврозоне на 11,5%, прежде всего в Испании (+17,9% кв/кв) и Франции (+16,8% кв/кв). Прогнозы Barclays относительно восстановления в третьем квартале в Италии (+12,5% кв/кв) и Германии (+8,2% кв/кв) менее драматичны, но только потому, что первоначальный спад во втором квартале был более умеренным.

 

Также по теме:

Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
Особенности национальной лесозаготовки
Ленинградской области необходимо увеличить объемы лесозаготовки
 



Источник новости: По информации ITTO