Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 59 субъектах России официально закрыли пожароопасный сезон 2020 года

10.11.2020 10:20

В Федеральном агентстве лесного хозяйства подвели предварительные итоги пожароопасного сезона текущего года. К понедельнику он был официально закрыт в 59 российских регионах. В Рослесхозе отметили, что общая площадь, пройденная огнем в российских лесах, составила на данный момент более 9 млн гектаров. Для сравнения пожароопасный сезон 2019 года был закрыт с показателем более 10 млн гектаров. В активно охраняемых зонах пожары смогли пройти 1,7 млн гектаров, т.е. на 23% меньше, чем в прошлом году (2,2 млн гектаров).

Специалисты Рослесхоза отмечают, что во многом сокращения площадей возгораний удалось достичь более высокой оперативностью тушения. Средняя площадь каждого пожара в лесах России в 2020 году составила 151 гектар, что на 29% меньше в годовом исчислении. Положительная динамика стала в том числе и результатом обновления лесопожарных парков в регионах страны: за год было приобретено 19,5 тыс. единиц техники и оборудования.

Особенно в 2020 году отличилось десять субъектов, которые смогли не допустить ни одного лесного пожара на своей территории. Речь идет о Ярославской, Астраханской, Белгородской, Липецкой и Тульской областях, республиках Татарстан, Северная Осетия-Алания, Чечня и Калмыкия, а также Ставропольском крае. Позитивная динамика зарегистрирована в Иркутской области, которая традиционно является регионом со сложной лесопожарной ситуацией. В годовом исчислении площадь лесных пожаров здесь сократилась на 83%, что стало для области самым низким показателем за шесть лет.

 

Также по теме:

Иван Багранюк: «У леса должен быть хозяин»
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»