Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group закрыли сезон навигации

13.11.2020 11:57

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга подвели итоги навигационного сезона 2020 года. В начале ноября лесные биржи Segezha Group приняли последние грузы, доставленные по воде. В компании отметили, что все деревоперерабатывающие предприятия обеспечены сырьем в полном объеме, причем за полгода комбинаты группы, расположенные в Карелии и на Вологодчине, получили на 15% круглого леса больше по сравнению с 2019 годом.

Руководитель направления по водным перевозкам дирекции по логистике Segezha Group Андрей Удалов рассказал, что позволило обновить рекордный показатель прошлого года: «В 2020 году мы продолжили работать с новыми перевозчиками, оптимизировали складскую логистику, повысили оперативность реагирования на изменения потребностей комбинатов в сырье. Отделы лесосырьевого обеспечения предприятий и специалисты дирекции по логистике действовали эффективно».

По итогам навигационного сезона, поставки сырья на Сокольский ДОК выросли по сравнению с прошлым годом на 10%. Сегежский ЦБК и Сегежский ЛДК получили по водному пути на 23% больше лесосырья, чем было предусмотрено планом.

В общей сложности в завершившуюся навигацию холдинг привлек к поставкам сырья более 60 различных типов судов, сделавшие за сезон более 400 рейсов.

Директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин подытожил: «Поставки древесины на предприятия по воде год-к-году заметно увеличились, мы превысили собственные плановые показатели по навигации. Положительные результаты были достигнуты в том числе за счет грамотной и слаженной работы всех задействованных в отгрузке грузов служб, в итоге не было простоев и задержек судов под погрузкой».

 

Также по теме:

Надежность, проверенная временем
Особенности национальной лесозаготовки
Роль транспортной системы «Енисей – северный морской путь» в развитии лесопромышленного комплекса Сибири
 



Источник новости: По информации Segezha Group