Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт мебели в Японию сократился в первые восемь месяцев 2020 года

17.11.2020 12:17

Имея данные о стоимости импорта мебели за первые восемь месяцев 2020 года, в Международной организации по тропической древесине оценили влияние пандемии. Объем импорта деревянной офисной, кухонной и спальной мебели сократился, как и следовало ожидать, поскольку из-за локдауна сократилась экономическая активность. Импорт мебели для спальни быстро восстановился во втором квартале, в третьем квартале начал восстанавливаться импорт деревянной кухонной мебели. С массовым переходом на удаленную работу спрос на офисную мебель сохранился, и импорт продолжал расти.

Стоимость импорта деревянной офисной мебели в Японию в августе выросла на 12% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении импорт деревянной офисной мебели вырос на 45%, что, вероятно, отражает новую и устоявшуюся культуру «работы на дому». В течение последних пяти лет основными поставщиками этой продукции были Китай, Польша и Италия, но в последнее время источники поставок стали более диверсифицированными, и в августе экспортеры из Малайзии заняли семипроцентную долю стоимости импорта, что в восемь раз больше, чем в июле. Как и в предыдущие месяцы, Китай обеспечил наибольшую долю импорта – 62%, за ним следует Польша с долей в почти 11%.

Три поставщика – Филиппины, Вьетнам и Китай – снова захватили наибольшую долю японского импорта деревянной кухонной мебели, однако у всех троих объем поставок в августе снизился как из месяца в месяц, так и из года в год. Импорт деревянной кухонной мебели в Японию упал на 13% в годовом исчислении и на 11% в месячном исчислении. В августе экспортеры из Филиппин заняли на японском рынке долю в 41%, Вьетнам – 38% и Китай – 11%. Импорт из Таиланда удвоился, что дало тайским поставщикам 4% от стоимости августовского импорта.

В годовом исчислении стоимость импорта деревянной мебели для спален в августе выросла более чем на 20%, при этом рост за месяц был незначительным – 2%. Поставки от производителей из Китая и Вьетнама составили более 90% импорта деревянной мебели для спальни в августе, Китай обеспечил 60%, примерно столько же, сколько в июле, а Вьетнам – 31%. Экспортеры из Малайзии и Таиланда обеспечили около 5% стоимости августовского импорта.

 

Также по теме:

Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Японский дом: традиционный и современный
Как компания Hida Sangyo изменила мебельную отрасль Японии
 



Источник новости: По информации ITTO