Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа UPM присоединилась к Инициативе по возобновляемым источникам углерода

20.11.2020 10:30

Компания UPM присоединилась к Инициативе по возобновляемым источникам углерода (RCI), основанной в сентябре 2020 года двенадцатью ведущими компаниями химической промышленности. Цель инициативы – поддержать и ускорить переход от использования ископаемого углерода к возобновляемому.

«Речь идет о фундаментальных изменениях в химической промышленности. Подобно тому, как энергетическая промышленность переходит на возобновляемые источники, возобновляемый углерод станет новой основой химической и материальной промышленности в будущем. Мы хотим ускорить эти изменения», – рассказал Майкл Карус, генеральный директор nova-Institute в Германии и глава инициативы RCI.

Инициатива по возобновляемым источникам углерода направлена на решение основной проблемы изменения климата, которая в значительной степени связана с добычей и использованием дополнительного количества ископаемого углерода. Цель сформулирована четко – к 2050 году ископаемый углерод должен быть полностью заменен возобновляемым углеродом, то есть углеродом из альтернативных источников: биомассы, прямого использования и повторного использования CO. Компании-основатели проекта убеждены, что это единственный способ сделать химические вещества, пластмассы и другие органические материалы более экологичными, более благоприятными для климата и стать частью экономики замкнутого цикла – частью будущего.

Наряду с UPM, первыми компаниями-пионерами, которые стали членами RCI и сформировали Основной консультативный совет инициативы, стали Beiersdorf (Германия), Cosun Beet Company (Нидерланды), Covestro (Германия), Henkel (Германия), LanzaTech. (США), Lenzing (Австрия), Neste (Финляндия), SHV Energy (Нидерланды), Stahl (Нидерланды) и Unilever (Великобритания).

 

Также по теме:

Некоторые данные о глобальном изменении климата от всемирной метеорологической организации
Итоги международного дня ответственного отношения к лесу
Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
 



Источник новости: По информации UPM