Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Общественное пространство из CLT-панелей появится в Токио

20.11.2020 11:34

Бюро Kengo Kuma возводит павильон с парком внутри из перекрестно-клееной древесины в Токио. Для строительства объекта Park Harumi архитектор Кенго Кума использует перекрестно-клееный брус, полностью произведенный в Японии.

Ребра из CLT в форме параллелограмма образуют четырехсторонний павильон, в котором расположится небольшой парк с лужайкой. Цифровые экраны, расположенные по диагонали посреди лужайки, будут воспроизводить графику, меняющуюся в зависимости от поведения посетителей. Панели из полиэтиленовой пленки TEFKA производства японской химической компании Denka образуют прозрачную крышу и боковые элементы павильона. Пластик защищает посетителей от непогоды, не закрывая при этом вид. Зазоры позволяют свободно циркулировать воздуху.

По бокам паркового павильона расположены два помещения для мероприятий, в одно из которых ведет скульптурная лестница, также созданная из CLT-досок. Здесь также есть читальный зал с книгами и деревянными игрушками, а также интерактивные игры, в которые можно играть на экранах.

Через год павильоны будут разобраны и снова собраны в в другом месте.

 

Также по теме:

Настоящее и будущее строительства из древесины
Российское деревянное домостроение. Куда ветер подует?
Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
 



Источник новости: По информации DeZeen