Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Москве обсудили вопросы переработки вторичного древесного сырья

27.11.2020 11:40

В ходе заседания Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на выставке «Мебель-2020» Татьяна Гигель отметила, что для России важно создать систему использования вторичного древесного сырья. По мнению сенатора, это может стать одним из направлений рационального использования и развития ЛПК России.

Представительница Минпромторга Вера Хмырова отметила, что в России уже предпринимаются попытки организовать сбор вторичного сырья, однако к реализации инициативы нужно применить системный подход. По оценке Олега Нумерова, первого вице-президента Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, лишь в московском регионе, собирая отходы, можно сэкономить порядка 500 тыс. м³. Однако сбору не хватает регулирующей документации.

Представители лесопромышленного бизнеса, участвовавшие во встрече, отметили положительный опыт собственной работы в области переработки вторичной древесины. Кроме того, на совещание прозвучало напоминание о том, что правительство еще в 2012 году предложило принять Закон о вторичной переработке.

 

Также по теме:

Перспективы переработки древесных отходов
Технологии сбора затонувшей и плавающей древесины
Татьяна Гигель: «Лесная отрасль должна занять достойное место в экономике страны»