Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Все леса Ульяновской области приведены в известность

16.12.2020 11:28

Пресс-служба Рослесинфорга сообщила о завершении работ лесоустройству в Ульяновской области. Учет леса в регионе велся в течение пяти лет. Общая площадь лесов, где работали специалисты, составила 787 тыс. гектаров.

Лесоустройство проведено глазомерно-измерительным способом таксации, что, по информации Рослесинфорга, дает высокую точность определения количественных и качественных характеристик леса. По актуализированным данным, лесистость в Ульяновской области составила 26,7%.

Директор Ульяновского филиала Рослесинфорга Алексей Насонов отметил, что регион является одним из немногих российских субъектов, где актуальность материалов лесоустройства достигает 100%. Актуальность лесоустройства в Приволжском федеральном округе составляет теперь почти 50%.

Результаты работ по лесоустройству станут основой для лесного планирования и проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Кроме того, подготовленные материалы способствуют инвестиционному развитию региона и пополнению его бюджета.

 

Также по теме:

За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
Стратегия использования земель сельскохозяйственного назначения для выращивания леса
Особенности лесного хозяйства на сельхозземлях
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»