Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году Япония незначительно сократила объемы импорта мебели

17.12.2020 12:36

Снижение потребительских расходов на товары длительного пользования в первые три квартала 2020 года повлияло на спрос на мебель в Японии, но не так сильно, как ожидалось. Объем импорта деревянной офисной мебели снизился всего лишь на 8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, что можно объяснить массовой адаптацией домашней обстановки под формат удаленной работы во время локдауна.

Объем импорта деревянной кухонной мебели в первые три квартала 2020 года снизился гораздо сильнее, чем скромное снижение импорта офисной мебели. Поставки кухонной мебели с международных рынков за первые три квартала 2020 года снизились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отличие от более низкой стоимости импорта офисной и кухонной мебели, импорт мебели для спален в первые три квартала этого года вырос на 6% по сравнению с тем же периодом 2019-го.

В годовом исчислении объем импорта деревянной офисной мебели в сентябре сократился на 5%, но в месячном исчислении – на 22%. Экспорт основного поставщика, Китая, сократился, но на него по-прежнему приходилось 63% всех поставок. За ним следовали Португалия (11%) и Польша (10%). Малайзия входила в 20 крупнейших поставщиков в августе и сентябре, но в сентябре экспорт в Японию резко снизился.

В сентябре на двух поставщиков, Филиппины и Вьетнам, пришлось около 80% стоимости сентябрьского импорта деревянной кухонной мебели в Японию. В число 20 крупнейших поставщиков также вошли Италия (4%) и Таиланд (3%). В годовом исчислении объем импорта в Японию деревянной кухонной мебели в сентябре 2020 года в значительной степени не изменился, но в месячном исчислении – вырос на 9%.

Как было указано выше, в первые три квартала 2020 года наблюдался рост зарубежных поставок в Японию деревянной мебели для спален. В годовом исчислении объем сентябрьского импорта выросла на 20%, а в месячном исчислении – сократился на 5%. После резкого падения в первом квартале этого года произошло уверенное восстановление объемов импорта: во втором и третьем кварталах показатель был стабильно выше, чем за те же периоды 2019 года. Около 90% поставок деревянной мебели для спален в сентябре пришлось на импорт из Китая (60%) и Вьетнама (31%). Малайзия снова стала значительным поставщиком в сентябре и сохранила свою долю в стоимости импорта в Японию на уровне около 4%.

 

Также по теме:

Российские производители мебели ежегодно теряют 150 млн долларов и все из-за устаревшего техрегламента
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Японский дом: традиционный и современный
 



Источник новости: По информации ITTO