Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае будет сформирован новый лесопожарный центр

21.12.2020 09:55

В пресс-службе «Авиалесоохраны» сообщили о намерении усилить меры по охране лесов. В настоящее время ведомство совместно с Рослесхозом формирует в Красноярске Сибирское лесопожарное подразделение, которое позволит эффективнее распределять федеральные силы на тушение лесных пожаров в любой точке страны.

Ожидается, что в 2021 году центр будет укомплектован дополнительными парашютистами и десантниками, которые смогут оказать профессиональную помощь в тушении пожаров в различных условиях. В феврале начнутся тренировки специалистов федеральной Авиалесоохраны.

В ведомстве также напоминают, что в 2020 году в России удалось не допустить ни одного перехода огня от лесных пожаров на населенные пункты. Площадь лесных пожаров в обслуживаемой зоне была сокращена в годовом исчислении на 20%, с 2,2 млн гектаров до 1,8 млн гектаров. С 211 гектаров до 152 гектаров сократилась средняя площадь одного лесного пожара.

Более эффективная работа в области лесопожарной охраны обусловлена финансирование регионов из федерального бюджета и поступление в регионы лесопожарной техники и специализированного оборудования. Значительную помощь субъектам России по стабилизации обстановки оказали в 2020 году парашютисты-десантники Авиалесоохраны.

Фото: Авиалесоохраны

 

Также по теме:

Особенности лесного хозяйства на сельхозземлях
О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
Готовы к переходу на интенсивное лесопользование
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»