Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Древесина из Забайкальского края теперь представлена на СПбМТСБ

23.12.2020 12:46

Пресс-служба Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи сообщила о соглашении с правительством Забайкальского края о биржевой торговле лесоматериалами. Регион стал шестым субъектом в Дальневосточного федерального округа и тридцатым в стране, чья лесопродукция будет представлена на торгах СПбМТСБ. Договор подписан в рамках реализации Национального плана развития конкуренции.

Соглашение предполагает внедрение предприятиями инструментов биржевой и внебиржевой торговли, развитие прозрачных ценовых индикаторов, электронных закупочных процедур и других инструментов цифровой торговли. Продукция забайкальских компаний будет реализовываться как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Напомним, что на данный момент через биржу свою продукцию реализуют лесопромышленники из 16 регионов России. Кроме того, с 30 регионами подписана соглашения о сотрудничестве. Сейчас в торгах участвует порядка тысячи государственных и коммерческих предприятий. Совокупный объем лесоматериалов, реализованных на бирже в 2020 году, составляет свыше 2,3 млн м³.

 

Также по теме:

Развитие биржевой торговли лесоматериалами
Особенности национальной лесозаготовки
Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
 



Источник новости: По информации СПбМТСБ