Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Уголовное дело в отношении бывшего главы компании «Азия лес» прекращено

25.12.2020 14:21

Центральный районный суд Хабаровского края прекратили дело в отношении Александра Пудовкина, бывшего руководителя компании «Азия лес». Ранее бизнесмен обвинялся в махинациях в лесной отрасли. Об этом ТАСС сообщили в Центральном районном суде Хабаровска.

Представитель суда сообщил: «Дело в отношении Пудовкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5. ст. 291 Уголовного кодекса РФ («Дача взятки»), прекращено на основании ч. 2 ст. 75 Уголовного кодекса РФ («Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием»), ч. 2 ст. 28 УПК РФ и примечания в ст. 291 Уголовного кодекса («Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием»).

По материалам суда, лесопромышленника обвиняли в хищениях в лесной отрасли. Кроме обвиняемого Пудовкина, фигурантом уголовного дела был бывший заместитель председателя правительства Хабаровского края Василий Шихалев, который курировал лесную отрасль в регионе с 2013 по 2018 год. За время своей работы Шихалев оказывал протекцию компании «Азия лес». В частности Александр Пудовкин незаконно получил из федерального бюджета субсидии в объеме свыше миллиарда рублей. Также лесопромышленник нелегально вырубил лес на сумму более 9 млрд рублей.

Еще один фигурант уголовного дела – бывший сотрудник Минпромторга Владимир Потапкин, который по версии следствия, с 2016 по 2019 год получил от Пудовкина взятки общей суммой свыше 78 млн рублей. Потапкин покровительствовал бизнесмену в получении субсидий. В марте 2020 года Шихалев был приговорен к условному сроку 4,5 года.

 

Также по теме:

Первые торги тюменским лесом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Особенности национальной лесозаготовки
 



Источник новости: По информации ТАСС