Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Три лесопромышленных инвестпроекта в Приангарье включены в перечень приоритетных

25.12.2020 14:36

В Министерстве промышленности и торговли России поддержали три инвестиционных проекта в области освоения лесов, реализуемых в Приангарье. Проекты были включены в перечень ПИПов, о чем на форуме «ЛПК 360°» сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Чиновник отметил: «В этом году Минпромторг России добавил в перечень приоритетных три новых инвестпроекта на территории Приангарья. Они направлены на увеличение производства пиломатериалов, мебельного щита, погонажных изделий, клеено-сращенной продукции, пеллет, технологической щепы».

Кроме того, по словам Кобзева, в данный момент на территории региона реализуются четыре инвестиционных проекта в области освоения лесов, направленных на комплексную переработку древесины. Общий объем инвестиций, направленных на их реализацию, составляет более 2,5 млрд рублей.

Игорь Кобзев также добавил, что в 2020 году правительство Иркутской области сделало упор на сохранение ЛПК, превращение лесной отрасли в биолесную индустрию и производство древесно-угольных брикетов. Также, по его словам, в числе приоритетов регионального правительства перспективы развития деревообрабатывающей промышленности и лесовосстановление.

 

Также по теме:

Рынок труда в лесной промышленности: итоги кризисного лета
Впереди большая работа по развитию лесного комплекса
«Бездарно раздавать лес в аренду – это неправильно»
 



Источник новости: По информации ТАСС