Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопромышленники Вологодчины перерабатывают 75 процентов заготавливаемой в регионе древесины

21.01.2021 09:16

По данным правительства Вологодской области, местные лесопромышленные предприятия постоянно увеличивают долю переработки лесосырья и развиваются в направлении безотходного производства. Об этом заявил заместитель губернатора Вологодчины Михаил Глазков, посетивший на днях Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и предприятие «Фиброплит».

«Тенденции развития лесоперерабатывающих предприятий Вологодской области четко вписываются в контекст поручений президента РФ и губернатора Вологодской области… Наша цель – экспортировать только продукцию глубокой переработки. Губернатором области поставлена стратегическая задача – в перспективе обеспечить в регионе переработку всей заготавливаемой древесины. Сегодня на Вологодчине мы подошли к цифре 75%. Это очень высокий показатель по сравнению с другими лесными регионами. Подобные предприятия – пример того, как можно перерабатывать древесину полностью», – заявил Глазков.

Известно, что Череповецкий фанерно-мебельный комбинат выпускает свыше сорока видов продукции на основе технологий глубокой переработки древесины. Завод является одним из пяти крупнейших предприятий по производству фанеры и ДСП в России. Первый резидент индустриального парка «Череповец» предприятие «Фиброплит» запущено два года назад. Сегодня оно полностью перерабатывает все лесосырье в производстве фибролитовых плит, современного экологически чистого стройматериала.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
Новый завод «Лузалеса» – миллиарды в развитие экономики Коми