Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Модная индустрия подключается к охране исчезающих лесов

05.02.2021 12:18

Итальянский бренд сегмента люкс Gucci расширил свою климатическую стратегию, которая теперь выходит за рамки углеродной нейтральности и использует «природоохранный подход». Новая концепция Natural Climate Solutions заключается в защите и восстановлении находящихся под угрозой исчезновения лесов и мангровых зарослей, а также в инвестировании в регенеративное сельское хозяйство.

«Развитие нашей стратегии включает серию четких мер по борьбе с изменением климата, в которых по-прежнему приоритетное внимание будет уделяться сокращению выбросов CO₂, что позволяет нам поддерживать углеродную нейтральность по всей цепочке поставок. В то же время мы инвестируем в восстановительное сельское хозяйство как в важную опору нашего подхода. Руководствуясь наукой, новый портфель решений для естественного климата Gucci защищает и восстанавливает важные экосистемы, которые смягчают последствия изменения климата, обеспечивая при этом устойчивое биоразнообразие и климатические преимущества на долгие годы», – заявил генеральный директор Gucci Марко Биццари.

В рамках своих обязательств по защите критически важных лесов Gucci вложила средства в проект Chyulu Hills REDD+ в Кении и проект Kariba REDD+ в Зимбабве. Обе инициативы призваны смягчить последствия изменения климата, оказать положительное экономическое и социальное воздействие на местные сообщества и защитить исчезающие виды дикой природы и среды их обитания. В рамках обязательства по защите мангровых зарослей Gucci инвестировала в проект Muskitia Blue Carbon REDD+ в Гондурасе, который защитит почти 5 тыс. гектаров мангровых зарослей и более 285 тыс. гектаров лесов от вырубки лесов. Отмечается, что мангровые заросли накапливают в десять раз больше углерода, чем спелые наземные леса, однако 30-50% таких лесов уже потеряны, и они продолжают исчезать со скоростью 2% ежегодно.

В компании также подчеркнули, что Gucci применяет различные стратегии по сокращению выбросов парниковых газов, переводит свои предприятия на возобновляемые источники энергии, сокращает объемы отходов производства, а также стремится увеличить использование переработанных и регенерированных материалов.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Глобальная оценка лесных ресурсов ФАО ООН
 



Источник новости: По информации Fashion United