Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Авиалесоохране рассказали о ходе подготовки к пожароопасному сезону 2021 года

11.02.2021 11:09

По данным пресс-службы Авиалесоохраны, учреждение совместно с Рослесхозом проводит всероссийские сборы и тренировки главных парашютистов-десантников. Мероприятия проводятся в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2021 года и осуществляются даже в самых северных регионах России.

Ежегодные воздушные тренировки и сборы стартуют со Всероссийских учений главных инструкторов парашютно-десантных пожарных служб региональных баз авиационной охраны лесов и федеральной Авиалесоохраны. Во время мероприятий инструкторы проходят многоцелевую проверку, подтверждают квалификацию и получают допуски к руководству парашютистами-десантниками. Затем в ходе сборов в аэропорту Шушенское в Красноярском крае главные инструкторы сдают нормативы по физической подготовке, экзамены по тактике и технике тушения лесных пожаров, аварийно-спасательной подготовке, радиосвязи, ориентированию на местности, навыкам выживания в экстремальных условиях и участвуют в воздушных тренировках.

После прохождения тренировок и сборов главные парашютисты-десантники подготовят к пожароопасному сезону 2021 году сотрудников баз авиационной охраны лесов в регионах.

Фото: Авиалесоохрана

 

Также по теме:

Стратегия использования земель сельскохозяйственного назначения для выращивания леса
Кадровая проблема лесного хозяйства завязана на социальной сфере
Готовы к переходу на интенсивное лесопользование
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»