Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Valmet поставит все ключевое оборудование для завода биопродуктов Metsä Fibre в Финляндии

24.02.2021 10:43

Компании Valmet и Metsä Fiber заключили соглашение о поставке ключевой технологии, охватывающей все основные технологические процессы и системы автоматизации, для нового завода по производству биопродуктов в Кеми, Финляндия. Предприятие иметь годовую производственную мощность 1,5 млн тонн целлюлозы и, кроме того, производить различные биопродукты. Запуск новой фабрики, полностью свободной от ископаемого топлива, запланирован на третий квартал 2023 года. Стоимость заказа оценивается в порядка 350-400 млн евро.

«Мы хотим, чтобы лучшие профессионалы в своей области стали сотрудничать с нами в строительстве современного завода по производству биопродуктов в Кеми. Мы ожидаем от наших партнеров приверженности целям проекта с точки зрения безопасности, графика и качества. Valmet работает в соответствии с этими принципами и может снабдить наш завод по производству биопродуктов лучшими доступными технологиями», – отметил Яри-Пекка Йоханссон, директор проекта завода по производству биопродуктов Metsä Fiber.

Valmet предоставит полный производственный процесс от обработки древесины до прессования в тюки, а также систему автоматизации для всего комбината. Кроме того, в рамках проекта специалисты Valmet выполнят реконструкцию существующей волоконно-оптической линии. На комбинате будут использоваться передовые технологические процессы и самые современные системы автоматизации.

 

Также по теме:

Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Перспективы переработки древесных отходов
 



Источник новости: По информации Valmet