Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России стартовала информационная кампания «Останови огонь!»

02.03.2021 09:55

Вчера, 1 марта 2021 года, на территории России началась федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!». Проект призван сократить риск возникновения рукотворных природных пожаров.

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства напомнили, что основной причиной возникновения пожаров в лесах в весенний период остается человеческий фактор. К примеру, несанкционированный пал сухой растительности в полях, у придомовых территорий и дачных участков, а также не других землях. По данным специалистов Рослесхоза, весной 2020 года 30% всех лесных пожаров возникли из-за перехода неконтролируемого огня в лес.

Кампания «Останови огонь!» проводится в России четвертый год подряд при поддержке Рослесхоза, Авиалесоохраны, МЧС, Агентства стратегических инициатив и ряда общественных организаций. В 2021 году акция стартовала на две недели раньше, так как в этом месяце высока вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в нескольких регионах России. В зоне повышенной опасности Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, Оренбургская и Челябинская области, республики Тыва, Алтай, Башкортостан и Крым.

 

Также по теме:

За рубками российских лесов будет следить искусственный интеллект
Состояние лесов определяет человеческий фактор
Готовы к переходу на интенсивное лесопользование
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»