Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году зафиксирован рекордно низкий объем импорта лиственных пиломатериалов в страны Европы

10.03.2021 16:34

Эксперты Международной организации по тропической древесине зафиксировали рекордно низкий объем импортированных в Евросоюз и Великобританию пиломатериалов из лиственных пород. В количественном выражении поставки сократились на 13% до 1,93 млн м³, что является самым низким уровнем за последние 30 лет. До этого объем импортированных лиственных пиломатериалов опускался ниже 2 млн м³ лишь в 2013 году.

Объем импорта пиломатериалов из тропических лиственных пород в страны Евросоюза и Великобританию снизился в 2020 году на 18% до 828 тыс. м³. Это является самым низким показателем за всю историю. Объем импорта пиломатериалов лиственных пород из умеренной климатической зоны снизился на 8% до 1,11 млн м³.

Однако эксперты говорят, что уровень импорта пиломатериалов лиственных пород в страны Евросоюза и Великобританию в прошлом году незначительно отличался от показателей всех лет с 2009 года. Реальность такова, что европейский импорт пиломатериалов лиственных пород застрял на исторически низком уровне со времени масштабных финансовых кризисов (2007 и 2009 годов), когда падение составило 50%.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Точки роста для лесопиления
«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
 



Источник новости: По информации ITTO