Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

CLT-панели Stora Enso используются в строительстве здания университетского кампуса в Сингапуре

16.03.2021 13:59

Технологический университет Наньян в Сингапуре использует экологически чистые материалы и инновационные методы строительства для возведения своего кампуса. Проект, разработанный Academic Building South, представляет собой лучшую демонстрацию устойчивого строительства, в котором используется CLT-древесина от компании Stora Enso. Общая площадь здания составит 40 тыс. м², что сделает его одной из крупнейших деревянных построек в Азии.

«После завершения строительства кампуса SMU в 2019 году это уже вторая по значимости учебная среда с древесиной в Сингапуре, – делится Эркки Валикангас, директор по продажам Stora Enso Building Solutions в Азии. – Я действительно рад видеть все больше проектов, завершенных с использованием экологически чистой возобновляемой древесины в этом регионе».

Эркки Валикангас также подчеркнул: «Древесина, используемая в этом проекте, выращивается в устойчиво управляемых лесах… Мы поставим более 7 тыс. м³ CLT для проекта. Несмотря на большой объем, требуется всего чуть более часа, чтобы вырастить такое же количество древесины в австрийских лесах. Чтобы обеспечить будущее развитие и сырье для деревянного строительства, мы заменяем вырубленный лес новым… Деревянные здания также создают хранилище углерода на всю свою жизнь. Кроме того, использование древесины снижает количество пыли, мусора и шума на стройплощадке, и это быстрее и требует меньше труда, чем традиционные методы строительства».

Новое здание NTU также демонстрирует, чего можно достичь с помощью древесины в дизайне. Дерево добавляет ощущение тепла и укрепляет в помещении связь с природой, создавая комфортную среду для общения и обучения. Ожидается, что строительство кампуса будет завершено уже в 2021 году.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Завод Sokol выпустил уникальную большеформатную CLT-панель
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: По информации Stora Enso