Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Начался прием заявок на соискание премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»

19.03.2021 10:47

Российское отделение Лесного попечительского совета объявило о старте приема заявок на участие в конкурсе «Зеленый проект года – 2021». Цель премии – развитие в России экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного использования лесных ресурсов, сохранение лесов и вовлечение участников в достижение ЦУР ООН. Кроме того, премия помогает аккумулировать и распространять информацию о передовых проектах в области устойчивого развития.

К участию в проекте «Зеленый проект года» инициативы, реализованные или запущенные в 2020 году и вносящие вклад в сокращение отрицательного воздействия человека на природу, сохранение лесов и развитие ответственного лесопользования.

В рамках конкурса заявить о своих проектах могут российские компании, работающие с продукцией из древесины и бумаги; торговые организации, реализующие лесные проекты или выбирающие товары из древесины и бумаги ответственного происхождения; производители лесозаготовительного и лесоперерабатывающего оборудования; компании, не задействование в лесном секторе, но реализующие проекты, позитивно влияющие на леса России; органы власти и управления, образовательные учреждения, СМИ и некоммерческие организации.

Проекты рассматриваются в трех номинациях: экологической (вклад в защиту, восстановление и рациональное использование лесных ресурсов), экономической (вклад в экономическое развитие страны, без ущерба для экологических и социальных функций лесов) и социальной (вклад в социально ответственное лесопользование, повышение информированности граждан о ценности лесов и просветительскую работу).

В 2021 году круг тем и потенциальных участников конкурса были расширены. Кроме того, некоторые лесохозяйственные проекты будут внесены в международную базу «Практики ответственного лесопользования». Также оценка проектов на этот раз будет проводиться другими участниками и через голосование в соцсетях.

Результаты премии «Зеленый проект года – 2021» будут объявлены на чемпионате «Лесоруб XXI века», который пройдет 11-14 августа 2021 года. Лучшие проекты войдут в библиотеку экологических, социальных, экономических проектов устойчивого лесопользования. Кроме того, все участники получат свидетельства об участии в конкурсе.

Подать заявку на соискание премии можно до 30 июня 2021 года, заполнив форму на официальном сайте или прислав ее на адрес green.project@fsc.ru.

Информационный партнер премии «Зеленый проект года – 2021» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

 

Также по теме:

Состояние лесов определяет человеческий фактор
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Из-за обезлесения планета потеряла 43 млн гектаров лесов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»