Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Санкт-Петербурге прошел Биотопливный конгресс

22.03.2021 10:43

Биотопливный конгресс прошел в Санкт-Петербурге 16-17 марта 2021 года и собрал более 90 участников. В их числе представители компаний «Первый биотопливный терминал», Segezha Group, УЛК, «Вологодские лесопромышленники», «Мэджик Вуд», «Комилесбизнес», «Старвуд-НН», Nordic Energy Partners и других лидеров отрасли.

Ключевым событием конгресса стал обзор актуальной ситуации на мировом рынке и ее влияния на развитие биоэнергетики. Особое внимание было уделено ключевым событиям, повлиявшим на биотопливную отрасль в 2020 году, а также сделан прогноз по ее развитию в ближайшие два года. Участникам конгресса также были представлены основные рынки сбыта биотоплива из России, требования, предъявляемые к биотопливу на мировых рынках, и механизмы, способствующие росту экспорта продукции российских лесопромышленников.

Новые экспортные возможности российского биотоплива представил Сергей Передерий (EKO Holz-und Pellethandеl GmbH), В своем докладе он рассказал о сертификации DIN CERTCO, открывающие для биотопливной продукции из России новые рынки в Евросоюзе.

Кроме того, на конгрессе обсуждались инновационные разработки для производства древесно-топливных пеллет и брикетов, торрефицированных и древесноугольных брикетов. Также были затронуты вопросы низкоуглеродной экономики, твердого биотоплива, представлены современные линии гранулирования древесных отходов, перспективы развития экспорта на рынки Южной Кореи и Японии и другие актуальные для отрасли темы.

 

Также по теме:

Сибирский энергетический форум
Газогенераторные электростанции мировой тренд?
Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»