Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония начнет импортировать LVL-брус из Вьетнама

24.03.2021 09:51

По данным Международной организации по тропической древесине, в конце  января вьетнамский производитель LVL-бруса Woodland получил на свою продукцию сертификат Japaneese Agricultural Standard (JAS). Таким образом компания стала первым производителем LVL-бруса из Вьетнама, который будет экспортировать в Японию строительные материалы и элементы для мебели. Известно, что Woodland также производит фанеру, ДСП и материалы для деревянных поддонов.

Сертификацию получил один из одиннадцати заводов компании, расположенных в провинции Туен Куанг. Предприятие ежемесячно производит 2 тыс. м³ LVL, 1,7 тыс. м³ из которых экспортируется в Японию.

Напомним, что сертификация Japaneese Agricultural Standard (JAS) подтверждает соответствие продукции требованиям к качеству и безопасности, предъявляемым в Японии. Стандарты разработаны Министерством сельского хозяйства, лесной и рыболовной промышленности Японии и имеют статус законодательных требований. Сертификаты JAS требуются для импорта в страну следующих видов древесной продукции: бревна, пиломатериалы, клееная древесина, цельная древесина с зубчатым клеевым соединением, фанера, клееный брус и напольные покрытия.

 

Также по теме:

Meinan Machinery – последователи Ньютона
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
 



Источник новости: По информации ITTO