Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Свеза» представила план по реализации стратегии развития биоэкономики

25.03.2021 12:58

В рамках Международного форума «Экология большого города» в Санкт-Петербурге компания «Свеза» презентовала собственную стратегию развития биоэкономики. Согласно планам, в ближайшие годы в группе намерены внедрять новые технологии использования возобновляемого сырья с минимальным воздействия на окружающую среду. природу. Фокус компании будет перенесен с монопроизводства фанеры на комплексное освоение лесоресурсов, что позволит повысить добавленную стоимость продуктов из древесины.

В своем выступлении на круглом столе «Зеленый бизнес» руководитель направления биопродуктов компании «Свеза» Сергей Коркин отметил: «Биоэкономика перестала быть будущим, теперь это сегодняшний день. Мы активно работаем над внедрением технологий, позволяющих по максимуму использовать возобновляемое сырье и побочные продукты производства, стремимся стать компанией замкнутого цикла от выращивания деревьев до получения различных видов продукции».

Для этого, по словам Сергея Коркина, компания организует лесозаготовительные и лесовосстановительные работы, что гарантирует прозрачность цепочек поставок сырья и должную обработку и обновление заготовленной биомассы. Стратегия развития «Свезы» до 2030 года предусматривает использование лесных ресурсов на 100%.

Для достижения этой цели компания направляет масштабные инвестиции в модернизацию оборудования и создание экологичных производств, рассчитанных на рациональное использование сырья и рециклинг отходов. В среднесрочной перспективе на предприятиях «Свезы» будет запущена переработка балансов, а также производство продуктов следующего передела с высокой добавленной стоимостью.

 

Также по теме:

Первые в зеленой энергетике. Успешное сотрудничество «Свезы» и Polytechnik
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
Энергосберегающие сушилки Grenzebach для безупречного качества шпона
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»