Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Председателем Ассоциации деревянного домостроения стал вице-президент Segezha Group

25.03.2021 14:31

Вице-президент российского лесопромышленного холдинга Segezha Group Дмитрий Руденко избран председателем Ассоциации деревянного домостроения. Цель деятельности объединения – улучшение условий развития строительной отрасли в России и повышение информированности граждан о жилье из деревянных материалов.

Говоря о задачах отрасли, Дмитрий Руденко отметил: «Одна из главнейших задач на современном этапе – поддержка создания в России новых производственных мощностей глубокой переработки древесины для обеспечения строительного сектора качественными конструкционными материалами, такими как CLT, LVL, клееные, в том числе большепролетные балки. Кроме того, необходимо создавать промышленные предприятия, производящие полностью готовые индивидуальные дома, сборка которых на площадке будет занимать несколько дней». Кроме того, по словам нового председателя АДД, для более широкого применения деревянных конструкций в строительстве многоэтажных зданий в России следует усовершенствовать строительные и пожарные нормы.

Дмитрий Руденко отметил: «Мы продолжим взаимодействие с банками для включения домов промышленного производства в льготные ипотечные программы. Отдельной задачей является содействие созданию профессиональных кадров, в вузах, таких как МАРХИ, МГСУ. Надо учить студентов применять деревянные конструкции в проектах. В целом речь идет о создании полноценной отрасли деревянного домостроения. Работа ассоциации уже сейчас носит не точечный, а комплексный характер. Деревянное домостроение обязано стать весомым вкладчиком в реализацию проекта «Доступное жилье» нацпроекта «Доступное жилье».

 

Также по теме:

Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
Завод Sokol выпустил уникальную большеформатную CLT-панель
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»