Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2021 года объем импорта тропических пиломатериалов в США и Канаду сократился

01.04.2021 11:06

Эксперты Международной организации по тропической древесине сообщили, что в январе 2021 года импорт пиломатериалов из тропических пород древесины в Северную Америку сократился. При этом определить, насколько фактически уменьшились поставки, затрудняют новые правила расчетов импорта, введенные  правительством США.

Начиная с публикации ежемесячных данных о торговле за январь 2021 года Министерство сельского хозяйства США стало придерживаться международно признанной методики расчетов Всемирной торговой организации. В стране были введены новые товарные коды, что создало для аналитиков путаницу. Официальные данные Минсельхоза США говорят, что объем импорта пиломатериалов из тропической древесины лиственных пород в январе немного превысил 7,66 тыс. м³, что на 48% меньше декабрьского объема. Однако с учетом более обширных данных общий объем поставок из-за рубежа составил более 13,06 тыс. м³, то есть сократился за месяц на 11%.

Что касается зарубежных поставок в Канаду, то импорт пиломатериалов из тропических лиственных пород в январе 2021 года остался примерно на декабрьском уровне, упав чуть более чем на 1%.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Как устроен современный японский лесопильный завод
Точки роста для лесопиления
 



Источник новости: По информации ITTO