Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России рекордно выросли объемы строительства деревянного жилья

06.04.2021 13:56

По данным Федерального агентства государственной статистики (Росстат), впервые с 2009 года в России строительство жилых объектов из древесины достигло рекордных объемов. В прошлом году в стране было возведено 9,35 млн м² жилья из дерева, для сравнения в 2019 году – 8,83 млн м². По данным Росстата рост показателя за год составил 5,9%, с 2018 года – 31,8%.

При этом в Ассоциации деревянного домостроения говорят, что реальный объем строящихся в России домов с использованием древесины значительно выше данных Росстата. Директор по работе с органами государственной власти АДД Вадим Фидаров омтечает: «С учетом 40% от статьи «Прочие», куда входят дома с деревянным каркасом и панелями на основе деревянного каркаса, комбинированные конструкции, за год в стране введено более 16 млн м² жилья с использованием деревянных несущих конструкций и материалов. Кроме того, более 50% домов, возводимых на садоводческих участках, построены из дерева. Однако только малая их доля попадает в статистический учет».

По оценке экспертов АДД, доля всех домов, построенных с использованием несущих конструкций и материалов из древесины, составила в 2020 году 20% от всего введенного жилья, в сегменте малоэтажного строительства – 39%.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
Форум «ЛПК 360°»: домостроение – локомотив ЛПК
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
 



Источник новости: По информации РБК