Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год объем импорта лесопродукции в Финляндию вырос на семь процентов

09.04.2021 11:24

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в январе 2021 года в Финляндию был импортирован 1 млн м³ древесины. Как заявляют эксперты Luke, по сравнению с январем прошлого года объем импорта увеличился на 7%. Из всей импортированной древесины 51% составили балансы, 37% – щепа и 3% – бревна.

Стоимость экспорта лесной промышленности Финляндии в январе 2021 года составила 0,83 млрд евро и сократилась в реальном выражении на 16% по сравнению с январем предыдущего года.

Стоимость экспорта продукции деревообрабатывающей промышленности увеличилась в реальном выражении на 9% по сравнению с январем предыдущего года, а наиболее важной экспортной продукцией стали пиломатериалы, стоимость экспорта которых увеличилась на 20%.

Стоимость экспорта целлюлозно-бумажной промышленности при этом снизилась на 19%. Наиболее важными экспортными товарами в этом секторе являются беленая сульфатная целлюлоза, стоимость экспорта которой снизилась на 19%, журнальная бумага – минус 27% и тонкая бумага – минус 37%. Стоимость экспорта картона снизилась на 14%.

 

Также по теме:

Особенности национальной лесозаготовки
О незаконных рубках в России. Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
План правительства по декриминализации российской лесной отрасли
 



Источник новости: По информации Luke