Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Канаде при помощи древесины отреставрируют историческое здание пожарной части

09.04.2021 14:01

Город Саанич в Канаде получит от федеральных властей 500 тыс. долларов на реализацию лесопромышленного проекта по перепланировке и реконструкции исторического здания пожарного депо. В общей сложности правительство страны намерено инвестировать 4,2 млн долларов в 12 проектов по производству древесины, чтобы ускорить внедрение систем массового деревянного строительства. В выбранные проекты древесина будет поступать из устойчиво управляемых лесов с меньшим углеродным следом.

Один из 12 проектов включает инвестиции в реконструкцию пожарной части Саанича. Проект заменит существующее одноэтажное пожарное депо площадью 353 м² на двухэтажную стальную и деревянную постройку площадью 2190 м², в которой разместятся пожарная вышка и аварийные машины. Ожидается, что при финансовой поддержке правительства проект будет завершен к 2023 году.

По данным администрации округа Саанич, это одно из первых деревянных зданий в Канаде, которое соответствует стандартам строительства с нулевым выбросом углерода, но при этом полностью оборудовано для реагирования на бедствия. Проект здания также послужит образцом для будущих построек после стихийных бедствий. Для реконструкции была выбрана массивная древесина из-за ее конструктивных характеристик и экологических преимуществ.

За разработку проекта отвечает агентство HCMA Architecture + Design. Архитекторы собираются использовать систему стоек и балок из стали и дерева, поддерживающую перекрытия из клееного бруса. Крыша будет выполнена из клееного бруса, стены – из массивной древесины.

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Конгресс по деревянному строительству и профессиональная премия ProWood
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
 



Источник новости: По информации Chek News