Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Китай стал крупнейшим инвестором лесной промышленности Вьетнама

21.04.2021 14:13

По данным Вьетнамского управления лесного хозяйства, за первые три месяца 2021 года иностранными инвесторами из шести стран в стране было открыто десять новых деревообрабатывающих заводов. Совокупный инвестированный капитал составил свыше 112,5 млн долларов. Китай продолжает лидировать по количеству новых проектов прямых иностранных инвестиций в деревообрабатывающей промышленности Вьетнама.

Из десяти новых проектов восемь являются производствами кроватей, шкафов и стульев. На долю инвесторов из Китая приходится половина новых проектов на сумму 13,86 млн долларов. За ним следуют Гонконг с одним проектом по производству деревянных поддонов, Сингапур с одним проектом по производству деревянных и пластиковых полов, Белиз с одним проектом по производству внутренней и наружной мебели, Южная Корея с одним проектом по созданию лесных плантаций и Британские Виргинские острова с одним проектом по производству обеденных столов, стульев, кроватей и шкафов.

Кроме того, в первые три месяца 2021 года два иностранных инвестора вьетнамского леспрома увеличили объем вложений и расширили производственные мощности. Ими оказались китайский производитель композитных полов и производитель кухонной мебели из Гонконга.

 

Также по теме:

Начинается реализация крупного инвестпроекта в сфере ЛПК
Рынок лесопромышленного оборудования: тренды и проблемы
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: По информации ITTO