Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Московской бирже стартовали торги акциями Segezha Group

28.04.2021 12:07

Сегодня, 28 апреля 2021 года, на Мосбирже начались торги акциями Segezha Group (SGZH). Ценные бумаги вошли в котировальный список первого уровня. Объем IPO составил 30 млрд рублей, цена размещения – 8 рублей за акцию.

Олег Вьюгин, председатель наблюдательного совета Московской биржи, рассказал: «Размещение акций Segezha Group – отличная новость для российского фондового рынка. Я рад, что компания и ее акционеры выбрали российскую площадку для привлечения финансирования на развитие своего бизнеса. Московская биржа уникальна: через нас инвестируют российские и международные институциональные инвесторы и более одиннадцати миллионов частных лиц. Листинг Segezha Group дает возможность инвестировать в ранее не представленный на бирже перспективный сектор экономики – лесопереработку».

«Успех IPO Segezha Group – это знаковое событие не только для нашей компании, но и для всего российского лесопромышленного сектора и рынков капитала. Сегодня Segezha Group является единственной публичной компанией в своем секторе в России. Нам удалось собрать значительное число заявок как от международных и российских институциональных инвесторов, так и от розничных инвесторов. Я рад приветствовать наших новых акционеров и уверен, что Segezha Group в качестве публичной компании ждет успешная история долгосрочного роста», – резюмировал президент и председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин.

 

Также по теме:

Итоги конференции «Рынок леса и пиломатериалов»
План правительства по декриминализации российской лесной отрасли
ПМЛФ-2020: перепутья российского леспрома
 



Источник новости: По информации Segezha Group