Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Board представили перерабатываемую упаковку для напитков

11.05.2021 12:58

В пресс-службе компании Metsä Board, входящий в холдинг Metsä Group, рассказали о новой упаковке для напитков. Решение для органической ржаной водки Chopin является легким, но прочным, а также легко перерабатываемым.

Семейный ликеро-водочный завод Podlaska Wytwórnia Wódek «Polmos» SA, выпускающий водку Chopin, поставил перед разработчиками Metsä Board несколько задач, главная из которых заключается в отражении духа бренда в упаковке. Йоанна Долинчик, координатор по маркетингу бренда Chopin Vodka, пояснила: «Когда мы искали вдохновение для дизайна упаковки нашего органического продукта, мы хотели, чтобы упаковка отражала процесс органического производства. У нас было чрезвычайно воодушевленное видение создания действительно органической и высокоэкологической упаковки с тремя основными целями: чистота, белизна и простота».

В итоге финская компания представила упаковку, изготовленную с использованием защитной F-образной канавки, все слои которой выполнены из легкого крафт-лайнера MetsäBoard Natural WKL ярко-белого цвета. Полностью белая лито-ламинированная упаковка имеет легкую и прочную структуру, основанную на запирающихся клапанах, не требующих клея. Отсутствие клея в сочетании с минимальным использованием чернил и лака на водной основе позволило создать безопасную, стильную и легко поддающуюся переработке упаковку. Механизм открывания позволяет легко открывать и закрывать упаковку несколько раз, одновременно фиксируя бутылку на месте. Изогнутые двойные складки добавляют прочности и открывают бутылку взгляду. Белизна дизайна подчеркивается тисненым словом «органический» по бокам и подчеркивает чистоту.

Ииро Нумминен, дизайнер Metsä Board, отмечает: «Упаковка всеми способами передает обещания бренда потребителю. Возможность повторного использования также была фактором в концепции дизайна, поскольку важность циркулярной экономики имеет первостепенное значение».

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: По информации Metsä Board