Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В UPM устранят гендерное неравенство в оплате труда

11.05.2021 13:12

По данным пресс-службы UPM, компания намерена устранить гендерный разрыв в оплате труда, который не может быть объяснен, например, производительностью сотрудника, опытом работы, уровнем должности или местом работы, то есть факторами, которые обычно определяют размер заработной платы. Проведенный в этом году обзор справедливой оплаты труда распространяется на все страны, в которых работает UPM, и является частью политики компании в отношении справедливой оплаты труда.

«Несмотря на то, что зарплаты UPM в основном равны, существует необъяснимый гендерный разрыв в оплате труда. По оценкам, большинство необъяснимых разрывов в оплате труда связано с полом и более низкой начальной заработной платой. Этот разрыв трудно наверстать, даже если человек получает нормальную прибавку к зарплате в течение своей карьеры. По результатам проверки отклонение исправлено», – рассказала Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент UPM по персоналу.

В компании также отметили, что повышение заработной платы и краткосрочное стимулирование, связанные с заслугами и продвижением по службе, полностью справедливы для мужчин и женщин. Повышения с целью устранения необъяснимого гендерного разрыва в оплате труда произойдут в течение 2021 года. UPM использует опыт независимой третьей стороны при проверке справедливости оплаты труда.

 

Также по теме:

Рослеспрофсоюз в Архангельской области
Кадровая проблема лесного хозяйства завязана на социальной сфере
Татьяна Гигель: «Лесная отрасль должна занять достойное место в экономике страны»
 



Источник новости: По информации UPM