Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт деревянной мебели из Сингапура восполняет дефицит предложения в Великобритании

19.05.2021 12:29

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в первом квартале 2021 года Великобритания импортировала мебель из тропических пород древесины на 170 млн долларов. Показатель сохранился на уровне предыдущего квартала, однако на 6% вырос в годовом исчислении.

По сравнению с первым кварталом 2020 года импорт в этом сегменте сократился из всех трех ведущих тропических стран-поставщиков. Поставки из Вьетнама уменьшились на 4% до 80 млн долларов, из Малайзии – на 6% до 33 млн долларов, из Индонезии – на 19% до 11 млн долларов. При этом поставки из Сингапура выросли более чем в три раза в годовом исчислении и составили в денежном эквиваленте 20 млн долларов.

Эксперты ITTO отмечают, что на объем импорта мебели из тропической древесины в Великобританию по-прежнему сильно влияет нехватка грузового пространства. Рост импорта из Сингапура связан с тем, что стране доступно больше контейнерных площадей, чем другим регионам Юго-Восточной Азии.

Хотя все страны мира страдают от отсутствия доступа к контейнерам, проблема особенно остро стоит в Великобритании, где порты сильно перегружены после брексита. Проблема настолько остра, что судоходные компании пытаются снизить спрос со стороны британских импортеров, взимая надбавку за поставки в Великобританию или вообще обходя порты страны. «Большинству перевозчиков просто не нужны британские грузы из-за проблем со стыковкой судов, поэтому в основном они предпочитают европейские порты, а нам приходится переправлять контейнеры», – поделился экспедитор Крейг Пул. По его словам, это добавляет стоимость до 2 тыс. фунтов стерлингов за контейнер и требует дополнительных семи-десяти дней, чтобы добраться до точки доставки в Великобритании.

 

Также по теме:

Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Группа «Эталон» вместе с Первой мебельной запустила программу меблировки новых квартир
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
 



Источник новости: По информации ITTO