Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Smurfit Kappa инвестирует 20 миллионов евро в расширение производств в Чехии и Словакии

25.05.2021 13:45

По данным пресс-службы Smurfit Kappa, холдинг существенно расширит свои перерабатывающие мощности на четырех производственных предприятиях в Чешской Республике и Словакии. Компания намерена инвестировать в достижение этих целей 20 млн евро. Средства будут направлены на развитие четырех крупных проектов, три из которых реализуются в Чехии (предприятия Smurfit Kappa в Жебраке, Жимровице и Оломоуце) и один – в Словакии. Ожидается, что все четыре проекта будут завершены к концу 2021 года.

Комментируя это заявление, Эдвин Гоффард, главный операционный директор Smurfit Kappa Europe Corrugated, отмечает: «Эта значительная инвестиция Smurfit Kappa знаменует собой обязательство по дальнейшему развитию нашего присутствия в Восточной Европе. Как с точки зрения продукта, так и с географической точки зрения, [предприятия] Smurfit Kappa в Чешской Республике и Словакии имеют прекрасные возможности для обслуживания постоянно растущего рынка, и эти инвестиции поддержат дальнейший рост бизнеса».

Объявленные инвестиции связаны с установкой нового конвертирующего оборудования, которое увеличит производительность более чем на 100 млн коробок с обычной и офсетной печатью в год. Новое современное оборудование позволит предприятиям удовлетворить растущий спрос клиентов на экологичную бумажную упаковку и на постоянной основе предоставлять высококачественные упаковочные решения. Инвестиции также добавляют возможность предоставить сотрудникам еще более безопасные и эргономичные рабочие места.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa