Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Norske Skog сократит выбросы за счет перехода на железнодорожные перевозки

09.06.2021 11:07

Перевозка древесины и щепы из коммуны Ларвик в Норвегии и заводом Norske Skog в Халдене долгое время осуществлялась грузовиками. Теперь же компания использует на этом участке перевозки поездом, чтобы значительно снизит выбросы CO₂ от транспорта.

«Norske Skog Saugbrugs активно работает над оптимизацией потока товаров на завод и с завода, в то же время ставя перед собой высокие цели в области устойчивого развития. Благодаря железнодорожным перевозкам щепы из Ларвика в Халден мы уберем с дорог 800 грузовых автомобилей. Это хорошая мера безопасности дорожного движения, но также будет отличным улучшением состояния окружающей среды, поскольку сокращаются выбросы CO₂», – рассказывает Кьелл Арве Куре, генеральный директор Norske Skog Saugbrugs.

Благодаря стратегии Norske Skog Saugbrug по переводу транспорта с автомобильного на железнодорожный к концу 2021 года компания будет ежегодно использовать на 7,5 тыс. грузовиков на норвежских дорогах меньше, чем в 2015 году. После введения всех транспортных мер Norske Skog Saugbrugs сократит общие выбросы компании чуть более чем на 25%.

Помимо снижения выбросов парниковых газов, безопасность дорожного движения также выиграет от инициативы Norske Skog, убрав тысячи грузовиков с дорог. На местном уровне эти меры также будут способствовать снижению переносимой по воздуху пыли и уменьшению выбросов выхлопных газов в таких местах, как Осло и Халден.

 

Также по теме:

Первый в мире газовый лесовоз
Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: По информации Norske Skog