Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Smurfit Kappa завершила инвестпроект по расширению производства в Испании

10.06.2021 12:20

Подразделение Bag-in-Box Smurfit Kappa объявило о завершении масштабного инвестиционного проекта стоимостью 12 млн евро на предприятии по производству гибких материалов в Иби, Испания. Новое современное производство начало работу на поэтапной основе в начале этого года и станет одним из самых современных  заводов по производству упаковки Bag-in-Box в Европе.

Инвестиции группы были направлены на создание дополнительного производства площадью 4,3 тыс. м², оснащенное высокотехнологичным и современным оборудованием, что позволит предприятию специализироваться на выпуске пленки. Завод станет предприятием полного цикла, выпускающим упаковочные решения Bag-in-Box. Интегрированная производственная модель означает не только более быстрое и эффективное обслуживание клиентов, но и значительное снижение воздействия на окружающую среду – на 21% меньше выбросов CO₂.

Комментируя инвестиции, Тьерри Мино, генеральный директор Smurfit Kappa Bag-in-Box, отметил: «Эта стратегическая инвестиция представляет собой важный шаг для Smurfit Kappa Bag-in Box Spain. Помимо внедрения инновационных технологий для создания полностью интегрированного завода по производству Bag-in-Box, это позволит нам увеличить наши производственные мощности, чтобы лучше реагировать на потребности рынка».

Завод в Иби работает уже 45 лет. Количество сотрудников на заводе увеличилось более чем вдвое с момента его приобретения компанией Smurfit Kappa в 2007 году.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa