Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт тропических пиломатериалов в Северную Америку остается стабильным

21.06.2021 14:06

После сильного восстановления в марте 2021 года импорт в США пиломатериалов из тропических лиственных пород оставался стабильным в апреле, однако сократился на 2% в месячном исчислении. Общий объем ввезенных тропических пиломатериалов составил 9,46 тыс. м³, что лишь немногим больше половины от показателя апреля 2020 года, когда наблюдался всплеск перед пандемией.

Импорт из Бразилии, которая в 2020 году была крупнейшим поставщиком пиломатериалов тропических лиственных пород в США, за первые четыре месяца 2021 года снизился на 83% с начала года. Хотя в целом с начала года импорт технически снизился, почти весь этот убыток вызван скорректированной статистикой. Если включить в статистику поставки пород ипе и ятоба, то ввоз тропических пиломатериалов в США фактически вырос на 3% с начала года по апрель.

При этом импорт пиломатериалов тропических лиственных пород в Канаду резко вырос в апреле 2021 года. Поставки увеличились на 79% по сравнению с мартом, что стало самым сильным месяцем с октября 2019 года. Благодаря сильным месячным показателям импорт за год до настоящего времени вырос практически сравнявшись с итогами 2020 года после слабого первого квартала. Поставки красного дерева в Канаду выросли на 20%, ироко – на 30%, виролы, имбуи и бальсы – более чем удвоился.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Импортозамещение по-японски
Точки роста для лесопиления
 



Источник новости: По информации ITTO