Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog переведет две БДМ на производство бумаги для гофрирования

14.07.2021 14:21

В компании Norske Skog поручили инженерам Voith переоборудовать БДМ №1 по производству газетной бумаги. Оборудование на фабрике во Франции будет выпускать бумагу из вторичного волокна для последующего гофрирования. Компания объявила, что, помимо масштабной реконструкции БДМ, специалисты Voith также поставят на завод новую систему подготовки массы и услуги по повышению эффективности.

Переоборудованная машина будет иметь ширину 9,3 тыс. мм и сможет производить до 550 тыс. тонн легкого тарного картона в год. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2023 года. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 250 млн евро.

Еще один проект по конверсии будет реализован на заводе Norske Skog в Австрии. Здесь Norske Skog модернизирует и переоборудует машину для производства газетной бумаги БДМ №3 мощностью 125 тыс. тонн в год для производства 210 тыс. тонн тарного картона в год. Реализация проекта доверена немецкой компании Bellmer. Перезапуск  БДМ №3 запланирован на четвертый квартал 2022 года.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: EUWID Pulp and Paper