Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт тропической древесины в Великобританию достиг максимума с кризисных 2008-2009 годов

14.07.2021 18:43

За первые четыре месяца 2021 года Великобритания импортировала продукцию из тропической древесины и деревянную мебель на общую сумму 419 млн долларов. Показатель вырос на 18% по сравнению с этим же периодом 2020 года. Особенно резкий рост наблюдался в апреле, когда в страну было ввезено такой продукции на сумму 129 млн долларов. Это стало самым большим объемом импорта за месяц, зарегистрированным с момента финансового кризиса 2008-2009 годов.

Высокие показатели за первые четыре месяца 2021 года отражают как устойчивый рост потребления в Великобритании, поддерживаемый решительными государственными мерами стимулирования, так и позднюю поставку отложенных партий прошлого года. Рост произошел, несмотря на серьезные логистические проблемы, возникшие при поставках продукции из тропической древесины в Великобританию с начала пандемии.

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине, в июне 2021-го экономика Великобритании резко выросла, поскольку предприятия частного сектора получили дополнительную работу и создали тысячи новых рабочих мест, но аналитики предупреждают, что бум может быть недолгим, если нехватка квалифицированного персонала и задержка жизненно важных поставок сохранятся до осени.

В это время значительно восстановился строительный сектор Великобритании, ведущий драйвер спроса на древесину. Строительные компании страны сообщили об исключительно сильном увеличении объемов производства в мае 2021-го на фоне продолжающегося восстановления в сфере гражданского, коммерческого и жилищного строительства.

 

Также по теме:

Доля продаж импортной мебели достигла 20-летнего минимума
VI Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов»
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: ITTO