Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе не видят смысла в приватизации лесов

23.07.2021 12:36

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства сообщила, что в ведомстве не считают целесообразным создание в России частных лесов. Заявление было сделано в ответ на предложение главы RFP Group Константина Лашкевича внедрить в стране возможность приватизации 2-3% территорий с лесными насаждениями.

«Приватизация может поставить под вопрос сохранение целостности государственного лесного фонда. Новейшая история России подтверждает существование риска возможных нарушений и неправомерного отчуждения национального достояния», – подчеркнули в Рослесхозе.

Кроме того, в агентстве пояснили, что в данный момент нет понимания, как эффективно передача леса в частные руки сможет решить проблемы, имеющиеся в лесном хозяйстве и лесопромышленном комплексе.

Напомним, что ранее в интервью РБК Константин Лашкевич предложил сделать возможной в России приватизацию 2-3% леса. По его словам, такая мера необходима для интенсивного выращивания деревьев. Лашкевич отметил, что на Дальнем Востоке сокращаются запасы спелого леса, пригодного для дальнейшей переработки.

 

Также по теме:

Рубки ухода за молодняками по традиционным нормативам
От хайпа к осознанному лесовосстановлению
Ускорение реализации проектов интенсивного использования и воспроизводства лесов в Российской Федерации
 



Источник новости: РИА «Новости»