Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство Иркутской области поддержит местных лесопромышленников

26.07.2021 17:47

На совещании, которое прошло в минувшую пятницу, глава Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что правительство региона должно оказать поддержку предприятиям лесопромышленного комплекса, которые планируют перейти на более глубокую переработку древесины.

В своем выступлении губернатор подчеркнул: «Наличие на территории Иркутской области крупнейших в России лесных ресурсов послужило базой для создания в регионе высокоразвитого лесопромышленного комплекса. Его продукция потребляется как внутри страны, так и за рубежом. Тем не менее отрасли нужны меры государственной поддержки, чтобы увеличивать глубокую переработку древесины, создавать новые рабочие места и повышать налоговую отдачу в консолидированный бюджет региона».

Известно, что в Иркутской области определено 30 перспективных компаний лесопромышленного комплекса, которые планируют углублять степень переработки. По поручению главы области региональные Минэкономразвития и Министерство лесного комплекса будут сопровождать данных проектов. В настоящее время все они, например, обеспечены лесосырьевой базой. Кроме того, правительство поможет предприятиям в продвижении продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Ожидается, что лесной сектор Иркутской области к 2024 году окончательно переориентируется на глубокую деревопереработку с использованием безотходных технологий.

 

Также по теме:

Сервис для поиска надежных поставщиков и заказчиков WoodConnect.pro меняет формат работы
Wood Taiwan Digital Days для российских деревообработчиков
Secal: новые проекты и инвестиции